Instalar libreria php-imap mediante directadmin

En esta url directadmin nos enseña como agregar cualquier librería de php: http://help.directadmin.com/item.php?id=23 y aqui explica como hacerlo con IMAP: www.directadmin.com/imap.txt

En el caso de la libreria imap nos encontramos con un problema a la hora de hacer el build

La solucionamos de la siguiente manera:

1) ejecutar
apt-get install libc-client-dev (debian based)
yum install libc-client-devel.i386 o yum install libc-client-dev (redhat based)

2) nano /usr/local/directadmin/custombuild/configure/ap2/configure.php5

agregar estas lineas al final del fichero arriba mencionado:

--with-imap=/usr/lib/dovecot/imap \
--with-imap-ssl

3) recompilar php con:

/usr/local/directadmin/custombuild/build php n

Por un posible error de kerberos este es el fix: ln -s /usr/lib64 /usr/kerberos/lib

Y fin