No puedo enviar correo electrónico - 550 relay not permitted

Si podemos recibir correo, pero solo podemos enviar a buzones de nuestra propia empresa, y en cambio a todas las demás direcciones nos devuelve el siguiente mensaje de error:

Recibimos este error al intentar enviar correo

El problema que tenemos es que no hemos configurado correctamente la autenticación del servidor de salida en nuestra dirección de correo electrónico. Para corregirlo:

1-Nos dirijimos a Herramientas -> Cuentas de correo electrónico en Microsoft Outlook, ó en Herramientas -> Cuentas en Outlook Express.

Vamos a cambiar la configuración

2-Seleccionamos Ver o cambiar cuentas de correo electrónico existentes y pulsamos Siguiente en Microsoft Outlook o clicamos en la pestaña Correo en Outlook Express.

Ver o cambiar cuentas

3-Seleccionamos nuestra cuenta de correo (normalmente aparecerá con el nombre de la dirección ó por pop3.nombre.com) y pulsamos en Cambiar ó en Propiedades.

Seleccionemos nuestra cuenta

4-En la nueva ventana de configuración, debemos comprobar que la opción Iniciar sesión utilizando Autenticación de contraseña segura NO está marcada, como muestra la imagen, y clicar en Más configuraciones:

Cliquemos en Más configuraciones

5-En la nueva ventana emergente, debemos clicar en la pestaña Servidor de salida ó Servidores, y asegurarnos que la opción Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación, está marcada como indica la imagen:

Configuramos correctamente la autenticación

6-Finalmente, aceptaremos los cambios, pulsaremos Siguiente, y finalmente Finalizar para guardar los cambios. Ahora deberiamos poder enviar correo sin problemas.